Sabtu, 07 Februari 2009

Sebuah Analisa


Have Nice Day Everyone In This World.
Hmmm....Bingung Nich mau nulis apa.
Ini pertama kalinya aku bikin blog.
Namun demikian aku berharap dengan membuat blog ini,
akan dapat pengalaman terbaru yang lebih berguna buat ku.
Yeahh....beginilah Hidup. kadang ngrasa seneng kadang juga ngrasa susah.
Tergantung bagaimana kita menyikapinya.
Yang pasti kita musti percaya,
Kalo Tuhan Tak pernah berhenti untukMengasihi kita, melindingi kita,
mengarahkankan kita di setiap aspek dalam hidup kita.
Kadang memang....
Apa yang dikehendaki Tuhan itu gak sesuai dengan yang kita inginkan.
Namun demikian kita mesti menyadari
kalo yang di kasih Tuhan itu udah yang terbaik buat kita.
Contohnya nich...Kita mau ujian.
Kita udah belajar mati - matian untuk hadapin ujian itu.
Kita juga udah berdo'a sama Tuhan supaya dapat result yang memuaskan.
Eh...ternyata pas prakteknya...
Value yang kita dapatkan gak sesuai dengan yang kita inginkan.PEDIH JENDRAL....ha...ha...ha...Enggak lah...
Ya itu tadi....kita mesti tetep bersyukur dengan value tersebut.
Karna itu pasti yang terbaik buat kita.
Mungkin Tuhan punya rencana terindah yang lain untuk kita.
Tuhan pasti punya alasan sendiri.
Make sure bahwa Kita ada dalam lindungan dan kasih tuhan.
Mungkin di semester sebelumnya kita udah dapetin result yang perfect.
Dan ternyata dengan result yang kita dapatkan tersebut,
Kita malah jadi sombong, ngrasa sok bisa, menyepelekan orang lain,
merasa kita yang PALING diantara mereka,kan malah repot.
GAK BAIK JENDRAL....
So...Tetap bersyukurlah pada Tuhan dengan yang kamu dapatkan.

Sample yang ke dua nich...
Dalam dunia kerjapun kita kadang mendapat teguran dari atasan.
Karna kita pasti pernah melakukan kesalahan dalam menjalankan pekerjaan.
Hmmm....Gak enak juga sih ya...kalo kita dapat teguran.
Tapi mau gimana lagi...Namanya juga kerja.
Pasti under preasure lah...Wong Kita di gaji kok....
Jadi ya mesti nurut kata si Boz...
Namun demikian, kita mesti harus bisa menyikapi keadaan itu sebaik mungkin.
dengan teguran itu otomatis...kita akan tahu.
Dimana sih letak kesalahan kita, dimana sih letak kekurangan kita,
dan bagaimana sih Action Solution untuk menghadapi case atau issue tersebut. So...Troubleshooting mesti tepat dong...
Ada tips jitu nich...
Tingkatkan relationsiph kamu dengan atasan.
Dalam artian, kenali sifat dan sikap atasan, Mood atasan, keinginan atasan.
Dengan itu mungkin kamu akan bisa terlihat deferent dari yang lain.
Dan satu lagi,jangan pernah keluarkan satu statement yang mungkin atasan kamu gak suka.
Tapi jangan lupa...Tetapkah berada di jalan Tuhan.
tetaplah bersyukur pada Tuhan dengan apa yang kamu dapatkan.

Ni aku juga ada sample ke tiga.
Seumpama kamu suka sama seseorang.
Kamu Cinta sama seseorang.
Dan kamu udah berjuang untuk dapetin dia.
Sampek jatuh,bangun,jatuh trus bangun lagi.
Berbagai metode sudah kamu coba untuk tunjukin perasaan kamu ke dia.
Tapi gak bisa tembus.Kamu udah coba tunjukin dengan Logika, gak bisa tembus,
Kamu udah nunjukin dengan perasaan, masih gak tembus,
selanjutnya kamu menggunakan metode Romeo and Juliet.
Yang seseorang ingin ditinggikan,seseorang ingin di agungkan,
seseorang ingin di puji,Tapi tetep saja tidak tembus....
ya udahlah....WASSALAM.
Hopeless...Jangan pernah mengharap dia lagi.
Please Your leave it.
Open Your Heart and Open Your eyes to another people.
Itu udah Tuhan yang ngatur.
Berarti orang itu memang bukan yang terbaik buat kita.
Tuhan pasti kasih yang lebih tepat buat kita.
So...jangan lupa tetaplah bersyukur pada Tuhan dengan apa yang kamu dapatkan.
Thanks for all.Bagi semua yang sudah mengunjungi blog ini.
Trima kasih banget pokoknya.

Life is a book,
everyday has a new page with thing to learn
and memories to remember.

7 Comments:

  1. di2xt said...
    wah melompat ke dunia nge-BLOG juga yah...
    selamet deh ndah^^
    akang zhitoer said...
    makasih ya.....
    lam kenal sebelumnya. kita sama-sama baru di dunia blog. SEMANGAT NON......


    emang kita didunia ini tinggal ngejalanin yang digariskanNYA. namun klo kita menyerah ditengah jalan garis yang telah diberikanNYA kepada kita bisa-bisa bengkok tak sesuai harapan.

    emang kehidupan ibarat soal ujian pilihan ganda. kita harus bisa menentukan jawabanya, a, b, c or d. klo kita terlalu tergesa-gesa nentuin jwabanya, tak menuntut kemungkinan sesal yang kita dapat.

    trus ekspresikan dirimu lewat blog.....key
    elzhito said...
    sebelumnya makasih ya....

    aku juga masih baru koq didunia blog...

    awal tulisan yang baguuus BGT
    buatlah blog sebagai wahana ekspresi dirimu...q tunggu tulisan2 yang lainnya

    emang kita hidup tinggal ngejalanin apa yang dah di gariskanNYA, namun klo kita tdak mau berusaha merubahnya tak menuntut kmngkinan garis tersbut kan bengkok.
    emang hidup itu kaya soal ujian yang jawabanya pilihan ganda. kl kita tdak bisa memilih dengan jeli, bisa dipastikn sesallah yang kan kita dapat.


    SEMANGAT......
    akamg zhitoer said...
    makasih ya, n lam kenal. jangan nyesel kenalan karo cah ndeso

    ku juga masih baru koq di dunia blg.
    jadikan blog sbagai ajang ekspresi dirimu....key

    wlo perdana, tapi tulisanmu sangat menarik....q tunggu karyamu yang lainnya


    emang kita didunia ini tinggal ngejalanin apa yang digariskanNYA, kita tinggal berusaha menjaga garis tersebut agar tetep lurus sesuai dengan kehendakNYA. klo kita gak mau berusaha, tak menunutut kemngkinan garis tersebut akan keluar jalur.
    itulahkehidupan......kehidupan layaknya seseoarang yang menghadapi ujian akhir atau ujian2 lainnya. dihadapan mereka terpampang pilihan jawaban. a, b, c or d. klo kita tidak jeli memilihnya, hanya sesal yang didapat

    SEMANGAT NON.......
    akang zhitoer said...
    makasih ya....
    n salam kenal

    wow....wlo perdana namun sungguh mengesankan....
    jadikan blog sebagai ajang ekspresi diri...key

    q tunggu tulisan yang kedua dan selanjutnya
    Rojo Warok said...
    hmmm.. ekspresi diri..
    mimix said...
    cumi

Post a Comment